Фильмы » Фильмы 2016 года» Фильм Поезд в Пусан (2016)

Поезд в Пусан (2016) смотреть онлайн

Поезд в Пусан

В 21-м веке южнокорейский кинематограф испытал резкий подъем. Появилось немало молодых кинорежиссёров, полных свежих идей. В отличие от голливудских ремесленников, корейцы не боятся экспериментировать и снимать по-настоящему кровавые триллеры, от которых кровь стынет в жилах. Но, несмотря на всё это, в жанре хоррор корейцы работают крайне редко. Так что известие о том, что Ён Сан-хо (создавший до этого несколько успешных мультфильмов) будет снимать киноленту о зомби, стало для многих большой неожиданностью.

Несмотря на малый опыт режиссёра, ему доверили солидный по меркам азиатского кинематографа бюджет, а на главные роли были приглашены крупные корейские звёзды Ма Дон-сок и Кон Ю. Этого оказалось достаточно, чтобы «Поезд в Пусан» стал одним из самых ожидаемых южнокорейских фильмов года не только на родине, но и далеко за её пределами. Поджанр фильмов ужасов, известный как "зомби-муви", уже давно переживает не самые лучшие времена. Малобюджтеные картины, снятые в данном поджанре, как правило, получаются третьесортными и крайне однотипными.

Уже давно прошли те времена, когда молодые режиссёры на коленке создавали настоящие шедевры. Попытка снять многомилионный блокбастер (как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о «Война миров Z») также не увенчалась особым успехом. В основном зрителей кормят бесконечными сиквелами и ремейками, которые хоть и собирают кассу, но раз за разом разочаровывают истинных ценителей жанра. «Поезд в Пусан», быть может, и не стал откровением, но уж точно смог вдохнуть жизнь в увядающий жанр. Режиссёр решил не мучить зрителей долгими вступлениями и попытками объяснить всё происходящее на экране. Нас сразу же знакомят с главными героями: отцом и дочерью, которые садятся на скоростной поезд, направляющийся в соседний город. Однако пассажиры поезда ещё не догадываются о том, каким кошмаром для них обернется предстоящая поездка.

Всю страну внезапно охватывает вирус, который превращает людей в зомби. И одной из зараженных женщин удается проникнуть на борт. Пока главные герои пытались понять, что за чертовщина происходит, большая часть пассажиров превратилась в зомби. Начинается отчаянная борьба за выживание. Действие практически всего фильма разворачивается в пределах одного поезда. Нечто подобное мы уже недавно видели в фильме другого южнокорейского режиссёра под названием «Сквозь снег». Так же, как и в том фильме, в творении Ён Сан-хо экшен не останавливается практически ни на минуту. Главные герои отчаянно пытаются пройти через весь поезд, преодолевая вагон за вагоном, попутно убивая зараженных в огромных количествах. За два часа экранного времени сюжет не провисает ни на минуту. Фильм держит в напряжении от начала и до конца. Ён Сан-хо смог создать оригинальную историю, которая вселяет надежду, что данный жанр ещё не исчерпал себя.

В отличие от многих других азиатских фильмов, «Поезд в Пусан» не выглядит чем-то черезчур экзотичным для западного зрителя. Это также доказывает тот факт, что в мировом прокате бюджет фильма окупился несколько раз, принеся создателям солидную прибыль. «Поезд в Пусан» — очередное доказательство того, что корейцы на данный момент являются одними из лидеров в мировом кинематографе. В отличие от шаблонных голливудских блокбастеров, которые в большинстве своем однотипны, корейские киноленты смотрятся свежо и оригинально. Для всех ценителей жанра, данный фильм станет приятной находкой. В российский прокат «Поезд в Пусан» выходит в ноябре. Пропускать не рекомендуется.

Поезд в Пусан (2016) в хорошем качестве 720 полностью бесплатно

Название:
Поезд в Пусан (2016)
В ролях:Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Кон Ю
Жанр:Фильмы 2016 года

А также советуем посмотреть:

Другой мир 5 28 панфиловцев Землетрясение
Другой мир 5 28 панфиловцев Землетрясение

Сайт "Кино Года" дает уникальную возможность смотреть полный фильм Поезд в Пусан (2016) онлайн: в нашей богатой коллекции есть все серии сериалов и лучшая бесплатная подборка кинокартин!
Поиск
Рекомендуем
Другой мир 5
Союзники
28
Эластико
Изгой-один
Землетрясение
Вход/Регистрация